domingo, 6 de fevereiro de 2011

Eu Fui AO BAVI!!!

Caros Amigos Internautas,
Aos que não tiveram a oportunidade em conferir o primeiro BAVI da nova década,vou me arriscar a contar o que vi. Fui ao Barradão e cheguei no finalzinho do BAVIZINHO. Vitória 1X0 Bahia, presságio de 'cabelo e barba'. Público reduzido e justificável para um BAVI, no qual o Bahia chega sem confiança, ocupando um 5º lugar em grupo de 6 times, o técnico que balançava no cargo e que caiu certamente ao final do jogo, do lado do Vitória, apesar de entrar liderando seu grupo, vem de um descenso que ainda não desceu na 'guela' do torcedor rubro negro.
Tatau entra em campo apresentando o Giovani à torcida que protamente respondeu com um "Êeeeeeô! Vitória Meu amor!". As provações entre as torcidas me fez lembrar de duas coisas. A primeira é que BAVI é BAVI, não importa a divisão e nem a situação dos clubes, as torcidas se inflamam e duelam na "guela", disputam o terreno e confronta seu poder com a outra, interessante que se complementam, uma provoca de cá, outra responde criativamente de lá. A outra lembrança é que esse comportamento transforma adultos em colegiais, quase cantando... " passou, passou ,passou um avião e nele tinha escrito que o... é campeão!"
Times em campo, o Vitoria joga mprovisado na lateral esquerda (todos os três da posição continuam machucados), na zaga Alisson joga no sacrificil e ainda se tornaria um dos principais destaques do time e na frente Neto baiano se apresenta à torcida após tentar na justiça não vestir mais o manto rubro negro. A torcida,mandou seu recado em coro pedindo respeito ao jogador, que reagiu da melhor maneira possivel, correndo, se dedicando e princiaplemente fazendo gol. A torcida reconheceu apesar de ainda não ter passado a mágoa.
Do lado tricolor, uma pressão daquelas sobre os ombros de todos, perder o BAVI iria desencadear uma crise. O time entrou completo em campo, Avine que muito falou e de mediocres para os tricolores passou a ser o principal jogador do time, nem parece que entrou em campo.
A guerra de "guelas" nas arquibancadas continuava, Alisson pegava na bola, os tricolores vaiavam e os rubro negros gritavam o nome do jogador em quase louvor.Sensacional.
O primeiro tempo, sob altíssima temperatura ambiente, foi frio, quase gelado em campo, ninguem queria nada, jogadas agudas foi artigo de luxo. Final de primeiro tempo, jogo equilibrado por baixo, muita marcação, muita pegada e pouca inspiração. Os principais jogadores não conseguiram superar seus marcadores e 0x0 foi mais do que justo. Poderiam até dar desconto no preço dos ingressos.
Segundo tempo e o Bahia continuou dormindo, a torcida arriscava um "Âo, ÂO, AO, segunda divisão" imediatamente abafado com vaias e cantigo " O Bahia é sempre vice do meu leão, pituaçú, só tem Piiiiiiiii". No campo o Vitoria solta mais seus laterias e os meninos Romário e léo não decepcionaram, caíram para dentro da defensiva adversaria até que aos 11 minutos acontece um falta pelo lado direito do ataque rubro negro, a bola é alçada na área, cabeceada por Leo Fortunato, defendida em reflxo pelo goleiro Thiago, a sobra fica com Welington que atabalhoadamente não consegue converter em gol até que o matador Neto baiano, só teve o trabalho de ensinar ao volante como é que se faz. Explosão nas arquibancadas e 1x0 para o Leão.
A torcida mais que enlouquecida ergueu seu bandeirão e antes mesmo que pudessem dar conta do reinicio do jogo, em jogada de raça de Elkeson em tabelinha com Nildo, marcou o segundo gol do Vitória, acabando alí qualquer pretensão de recuperação do tricolor. Aos 12 minutos.
Nas arquibancadas a essa altura era jogo de uma torcida só. Os tricolores como convencidos da derrota, deixa de sacanear com os leões e centram fogo amio em seu proprio clube (entrou no samba do criolo doido, o presidente, o gestor do futebol e principalmente o técnico).
O vitória teve alguns problemas de contusão, saiu Alisson machucado, antes tinha saido o Neto cansado,entrado o Edson além da saída de Junior Timbó para a entrada do volante Esdras. Nildo se manteve em campo contundido e não poderia mais haver trocas. O Vitoriase encolheu, o Bahia teve um maior volume de jogo por cerca de 15 minutos, Viafara garantiu o triunfo quando espetacularmente fez uma defesa que podria até marjorar o ingresso, segurando o time de Itinga com o zero no placar e para completar a presença no sacrificil de NIlDO foi coroado num contra ataque iniciado por Léo, Nildo não tinha mais velocidade, mas teve categoria suficiente de deslocar o goleiro tricolor e decretar a sorte do jogo. Vitória 3x0 Bahia.
Placar justo, nem mais e nem menos. A torcida do Bahia emudecida teve ainda que aguardar mais de 40 minutos para poder sair do estadio (medida de segurança)enquanto isso os rubro negros deitavam e rolavam na gozação sem fim. Até parecia que a primeira divisão lhe pertencia e o rebaixado fosse o tricolor.
No Barradão todos apostam que o Bahia levou 7 anos para subir e em contagem regressiva faltam 10 meses para descer, enquanto que o Leão de avião subirá também em 7, sete meses de segundona.Bricadeiras a parte, BAVI é bom demias.